FAMILY GATHERING 2018 SMA NAHDLATUL ULAMA 1 GRESIK

Bersamaan dengan ini kami menyampaikan turut berbela sungkawa atas meninggalnya para korban tsunami Banten dan Lampung. Semoga segala dosanya diampuni, segala amal baiknya diterima oleh Allah SWT. Para keluarga korban semoga diberikan kesabaran dan ketabahan. Aamiin.
Serta kita semua semoga dapat mengambil hikmah dari segala musibah yang terjadi.
*********
Acara rutinitas ”Family Gathering” keluarga besar SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik yang diselenggarakan pada tanggal 22-23 Desember 2018 di Hotel eL Royale Kartika Wijaya Batu Malang kemarin banyak mengandung pelajaran berharga menurut saya. Ujian kesabaran dalam kemacetan hingga perjalanan memakan waktu hampir 2 kali dari normal. Tidak hanya waktu yang lama, namun juga berhadapan dengan sesama pemakai jalan. Wajar saja, di masa liburan sekolah Kota Wisata Batu Malang merupakan salah satu obyek wisata teramai di Jawa Timur. Selain kemacetan masih banyak pelajaran kehidupan dalam cerita “shirothol mustaqim” menuju “surga dunia”, hehe…

Yah, penuh perjuangan untuk tetap mempertahankan kebersamaan keluarga besar SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik. Bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian, ternyata sampai di lokasi keluarga besar SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik mendapatkan kepuasan. Anak-anak penuh riang menanti-nanti kegiatan yang ditunggu-tunggu. Bapak Ibu bisa melepas lelah sembari menikmati indahnya alam sebagai karunia tak terkira yang patut selalu disyukuri.

Memang sih, rencana awal kegiatan ini akan diundur sebab tahun 2018 kami mengalami masa berduka dengan kepergian Bapak Kepala Sekolah setelah kegiatan Hari Ulang Tahun Emas SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik, yang sebelumnya kami telah kehilangan seorang sahabat karyawan yang sangat loyal. Tak lama disusul dengan kepergian seorang sahabat guru yang hebat. Dalam meyikapi rentetan kejadian tersebut kami berusaha tetap berhusnudzon kepada Allah SWT dan kesedihan itu tak boleh berlarut-larut. Keikhlasan menerima taqdir sebagai bukti keimanan kita semua, Allah lah pemegang kekuasan tertinggi dalam jagad semesta. Hidup dan mati ada di tangan Nya. Kita semua hanya menunggu giliran saja, semoga berakhir dengan husnul khotimah. Aamiin.

Usaha keras pantang menyerah teriring doa, melangkah ke masa depan dengan dzikir dan fikir sebagaimana motto SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik harus tetap menjadi prinsip bagi seluruh stakeholder. Untuk itulah melalui musyawarah segenap stakeholder kegiatan ini akhirnya tetap kita laksanakan dengan jadwal di akhir tahun saat liburan sekolah. Dengan niat menjalin kebersamaan dan bertadabbur alam semoga kegiatan ini bernilai ibadah bagi seluruh keluarga besar SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik.

Dalam kesempatan ini pula, Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Agus Syamsudin, MA. menyampaikan realisasi satu program yang telah menjadi rencana dalam program Bapak Kepala Sekolah sebelumnya, yakni memberikan bonus UMROH sebagai penghargaan atas pengabdian, dedikasi, dan loyalitas bapak/ ibu guru/ karyawan. Pada tahap pertama ini yang berhak mendapatkan adalah : Ibu Dra. Hj. Nur Chumaiyah (guru Sejarah-waka sarpras), Bapak Ahmad Mudjiono, S. Pd.I. (guru Bahasa Inggris), dan Ibu Lilik Faridah, S.Ag. (Pengelola Kebun Buku Library). Ketiganya merupakan guru/ karyawan senior dengan pengabdian terlama di SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik. Semoga ibadah umroh beliau-beliau diberikan kemudahan dan kelancaran serta menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan program tahun pelajaran 2019/2020, Insya Allah SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik akan menerapkan program SKS (Sistem Kredit Semester) sebagai pelayanan kepada peserta didik yang memiliki kelebihan dalam kecepatan belajar. Harapannya semua peserta didik yang memiliki berbagai karakter dalam proses belajar dapat terlayani dalam wadah SKS. Sebagai Pembina dalam program SKS ini adalah Ibu Dr. Ninik Kristiani, M.Pd selaku bagian tim pengendali program SKS Dinas Pendidikan Jawa Timur.
Semoga langkah kedepan SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik berjalan lancar dan senantiasa mendapatkan ridho dari Allah SWT. Aamiin.