SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Sambutan Kepala Sekolah

Drs. H. AGUS SYAMSUDIN, MA.

Assalamu'alaikum Wr.Wb

SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik (SMANUSA) sejak didirikan pada tahun 1968 berkembang karena inovasi dan terobosan yang dilakukan sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan zaman. Saat ini telah memiliki Seribuduaratusan siswa sehingga menjadikan SMANUSA sebagai sekolah favorit yang telah mendapatkan kepercayaan masyarakat.

Untuk menjawab tantangan dunia pedidikan dan tuntutan masyarakat yang menginginkan sekolah berkualitas dan mampu mengantarkan putra-putrinya menjadi manusia unggul dan handal di bidang IPTEK dna IMTAQ yang dapat berkompetisi di tingkat Nasional dan Internasional, maka mulai tahun 2000 SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik membuka Kelas khusus yang dirancang dan di desain secara khusus. Kemudian pada atahun 2010 di tingkatkan dari kelas khusus menjadi kelas yang bertaraf Internasional (Kelas SBI) dengan kurikulum adaptif, yakni kurikulum perpaduan antara kurikulum Cambidge dan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang dikeluarkan oleh BSNP serta kurikulum DEPAG yang dikombinasikan dan dipadukan dengan kurikulum LP Ma'arif NU yang dikembangkan sesuai dengan karakteristik SMA Nahdhlatul Ulama 1 Gresik.

SMA NU 1 (SMANUSA) Gresik memandang “ tidak ada anak yang bodoh”.Setiap anak punya bakat, minat dan kecerdasan yang berbeda-beda.Kami mulai dengan mengidentifikasi berbagai perbedaan pada anak,yaitu bakat, minat dan kecerdasan masing-masing, kemudian mewadahi dan mengembangkan kelebihan mereka sehingga menjadi anak-anak yang hebat, yang luar biasa dan dapat eksis dimana-mana.

Disamping itu, agar anak-anak hebat, perlu mengembangkan dan menyeimbangkan otak kanan selain otak kiri. Untuk mengembangkan otak kanan adalah mengembangkan EQ (Emotional Quotient) dan SQ (Spiritual Quotient). Hal ini sesuai dengan hasil penelitian bahwa : Orang-orang sukses itu dari IQ hanya 6%, selebihnya adalah EQ dan SQ sebesar 94%. Dan kemampuan berkomunikasi. Peningkatan EQ dan SQ , adalah peningkatan kreativitas seseorang.

Alhamdulillah kami sudah terbukti, bukan sekedar ber opini.

Di SMA NU 1 Gresik, Setiap anak akan dilayani sesuai dengan bakat, minat dan kecerdasannya dalam berbagai inovasi pembelajaran intrakurikuler dan ekstrakurikuler.